Саакашвили и Боровик созывают «одесский майдан» из-за выборов

Прошедшие недавно выборы в Украине во многих случаях дали совсем не те результаты, которых от них ожидали украинские политики. Теперь, когда в Одессе были подведены итоги выборов мэра, местные журналисты заговорили якобы о созыве «одесского майдана», инициированном губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его соратником Александром Боровиком, пишет Вести.Ru со ссылкой на портал «Думская.Net».

Читайте также: «Выборы в Украине: черный пиар, махинации и скандалы»

Вчера вечером ЦИК окончательно объявил о победе на местных одесских выборах нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова, тогда как соратник Саакашвили Александр Боровик набрал в рамках выборов только 25,7% голосов избирателей. Саакашвили и Боровик, по данным прессы, не согласны с таким положением дел, они считают, что результаты голосования не соответствуют действительности, ввиду чего намерены добиваться отмены результатов местных выборов путём протестных акций.

«Александр Боровик и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили созывают своих сторонников, чтобы устроить акцию протеста у окружного админсуда. Завтра этот суд будет рассматривать иск об отмене результатов голосования в Одесской области», — сообщают журналисты.

Инициатива по пересчёту голосов была озвучена не только проигравшими кандидатами, но также и председателем одесской организации «Солидарность» Алексеем Гончаренко. Также в соцсетях о фальсификациях на выборах в Одессе сообщала и Мария Гайдар, которую вовсе выгнали с избирательного участка, поскольку она «мешала работе избирательной комиссии».

новости партнеров