Квартиру корейского бизнесмена в Москве ограбили на 100 млн рублей

Квартиру корейского предпринимателя в юго-западной части столицы обокрали неизвестные. Злоумышленники вынесли из квартиры денежные средства в объеме 100 млн рублей, пишет «Интерфакс».

В главке МВД заявили, что дом иностранного бизнесмена ограбили в период с 23 по 27 октября. Неизвестная группа злоумышленников подобрала ключи к дверным замкам и беспрепятственно вынесла из квартиры все содержимое сейфа. Как заявил потерпевший, в нем хранилось $1,5 млн, 900 тысяч рублей, а также 8.7 тысяч евро.

Тревожное сообщение в местное отделение полиции поступило накануне в 11:30 от заместителя главы компании, занимающейся распространением текстильной продукции. Он сообщил о квартирной краже на проспекте Вернадского, 94. Потерпевший рассказал, что воры похитили деньги из квартиры, принадлежащей генеральному директору фирмы.

Иностранец отсутствовал с 23 по 27 октября по этому адресу. Злоумышленники, зная график корейского бизнесмена, беспрепятственно проникли в квартиру и взломали сейф. Предположительно, в их руки попали денежные средства на сумму почти 100,4 млн рублей.

Правоохранительные органы опрашивают соседей, просматривают камеры видеофиксации. Следователи открыли уголовное дело.

новости партнеров