Погода в Москве: в столице объявлен "оранжевый" уровень опасности

Метеорологи из-за непогоды в Москве сообщили о введении "оранжевого" уровня опасности. Москвичей 28 октября, в среду, ждут сильные порывы ветра и осадки. Они могут вызвать различного рода ЧП, предупреждают в Гидрометцентре.

Согласно данным МЧС, днем сила ветра составит до 20 м/сек. Осадки и сопутствующее им резкое похолодание приведет к обледенению дорог. В ГИБДД ожидают роста ДТП. В этой связи московские власти призывают горожан проявлять внимательность на дорогах, а также тротуарах, где возможны обрывы линий электропередач, а также неустойчивых рекламных конструкций.

Метеорологи полагают, что местами резкий ветер может повалить старые деревья. Бывалые автомобилисты убрали транспорт подальше от нестабильно закрепленных щитов, слабых деревьев и ЛЭП.

Температура в Москве днем будет колебаться в пределах +2-4 градусов. Мокрый снег будет сопровождаться резкими порывами арктического ветра. Ближе к вечеру температура опустится ниже нуля. Ночью прогнозируется до -4 градусов, пишет Metronews.

Оранжевый уровень опасности в связи с буйством стихии также объявлен в регионах Центрального федерального округа, а именно в Калужской, Смоленской, Ярославской, Владимирской, Тульской, Рязанской, Тверской областях.

новости партнеров