Маккейн: Афганистан просит у РФ военной помощи из-за провала США

Руководство Афганистана просит военной поддержки у России из-за провальной политики США. Москва заполнит вакуум лидерства, между тем как американский лидер Барак Обама сфокусировался на политике невмешательства в афганские внутренние дела, заявил сенатор Джон Маккейн.

Как в Ираке, так и в Сирии и Украине провальное лидерство Обамы приводит к образованию вакуума, который оперативно заполняют противники Америки, заявил экс-кандидат в президенты США, намекая на Иран и РФ.

Ранее мы сообщали, что Кабул официально запросил у Москвы военной поддержки. В частности, афганское правительство попросило стрелковое оружие, артиллерию и боевые вертолеты Ми-35 для противостояния силам «Талибана».

По сведениям CNSNews, ранее генерал Абдул Рашид Дустум лично передал просьбу афганского правительства руководству РФ. МИД РФ подтвердило, что Кремль рассматривает возможность оказания военной помощи дружественному режиму.

РИА Новости напоминает, что афганский премьер Абдулла заявил, что Кабул примет любую помощь в борьбу с экстремизмом.

Ну а высшее руководство России в последнее время многократно говорило об угрозах распространения влияния т.н. «Исламского государства» и других запрещенных в РФ группировок за пределами ближневосточного региона.

новости партнеров