СМИ: неизвестный хотел взорвать Госдуму

Сотрудники Федслужбы охраны РФ задержали на территории Госдумы неизвестного мужчину, который пронес с собой взрывное устройство. Бомбу ищут в коллекторе, через который мужчина проник в здание Нижней палаты парламента.

Как пишет «ФАП» со ссылкой на председателя движения «Гражданское право» Павла Пятницкого, в коллекторе Государственной думы специалисты ищут бомбу.

В твиттер-блоге Пятницкий написал, что изначально усиленные меры безопасности приняли за учебную тревогу. Но реакция силовиков, обеспечивающих безопасность стратегического объекта, говорила о другом.

«Все напряжены!» - отмечал он.

Позже Пятницкий поделился с фолловерами деталями происшествия. Он добавил, что данные об аресте нарушителя подтвердились. Мужчину задержали «жестко и оперативно». Обстоятельства инцидента выясняются. Силовики продолжают поиск самодельного взрывного устройства, сообщал общественный деятель.

Согласно неподтвержденной информации, сотрудники безопасности ГД нашли взрывной комплект.

На месте продолжают работать саперы, которые осматривают технические помещения здания. Вокруг ГД усилены меры безопасности. Мобилизованы дополнительные подразделения силовиков.

новости партнеров