Клинцевич: отставка Яценюка пойдет на пользу отношениям РФ и Украины

Возможная отставка Арсения Яценюка, о чем пишут отечественные и иностранные СМИ, может разрядить отношения между РФ и Украиной. С таким прогнозом выступил Франц Клинцевич, зампред комитета по обороне СФ.

Со слов сенатора, Яценюк является рупором антироссийской пропаганды в правительстве Украины, будучи делегатом так называемой «партии войны». С должностью главы правительства отлично справился бы «технократ», готовый прагматично вести диалог по ключевым вопросам с Россией. Как минимум, в этом случае «партия войны» будет выступать менее агрессивно, уверен Клинцевич.

В интервью РИА Новости сенатор заявил, что и с либеральным премьером принципиальных изменений в украинской политике ждать не приходится. Киевская власть пропиталась духом конфронтации, а для радикальных изменений и прогресса нужно значительно больше, чем уход одного человека, заключает эксперт по оборонной политике.

Ранее «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники в Киеве, сообщил, что нынешний премьер по итогам минувших местных выборов может уйти в отставку. Наиболее подходящим претендентом на его кресло принято считать Наталью Яресько, которая в правительстве занимается финансами.

Петр Порошенко может пожертвовать Яценюком, обвинив его в провале экономической политики, приводит издание слова инсайдера.

новости партнеров