«Сама найдёт дорогу»: родные отправили мёртвую бабушку из РФ в Израиль посылкой

Из России в израильский аэропорт имени Бен-Гуриона прибыла удивительная «посылка», в которой сотрудники аэропорта обнаружили мёртвую бабушку. Портал «Израиль 24» передаёт, что каких-либо сопровождающих мёртвое тело документов посылка не содержала: отсутствовали сведения о трупе, а также о его отправителях. Порта Вести.Ru со ссылкой на первоисточник передаёт, что после сложных следственных мероприятий волонтёрам и сотрудникам аэропорта всё-таки удалось найти отправителей «посылки».

Оказалось, что российская семья решила отправить свою мёртвую еврейскую бабушку в Израиль по почте, чтобы она «сама нашла приют на кладбище в Израиле». Имя покойной, как и её личность, в израильском аэропорту сумели установить не сразу: экипаж грузового самолёта, привезшего среди прочего груза ящик с покойной старушкой, не был в курсе, что в одном из ящиков находится покойник

«Стало известно, что уже весьма несвежая мёртвая еврейская бабушка была отправлена российскими родственниками в Израиль, где покоятся её предки. Они были уверены в том, что она сама найдёт себе дорогу на кладбище. В принципе, бабушке это удалось: её похоронят на кладбище города Ашдод», — пишут знакомые с ситуацией израильские журналисты.

Источник не приводит каких-либо данных о россиянах-отправителях необычной посылки с покойником, как не сообщает и о том, грозит ли простодушной семье какое-либо наказание за такой поступок.

новости партнеров