Сирийские дети передали российской делегации рисунки с самолетами ВКС

Сирийские дети передали делегации парламентариев РФ рисунки, на которых изображены бомбардировщики Воздушно-космических сил РФ. Показал детские рисунки и письма сенатор Дмитрий Саблин.

Он поделился с детским творчеством и посланиями в ходе пресс-конференции.

Сирийские дети, уставшие от войны, рисуют российские флаги и подписывают их словами: «Я люблю Россию». Безусловно, плохо, что дети рисуют сцены военных действий. Но российские самолеты внушают им надежду, подчеркнул Саблин.

Делегация членов Совфеда и Госдумы посетила Дамаск с гумпомощью 23-28 октября. С собой парламентарии привезли три тонны гуманитарного груза для детей. В состав российских парламентариев вошли депутаты ГД от КПРФ Сергей Гаврилов, Александр Ющенко, а также сенатор Дмитрий Саблин. Делегаты встретились с сирийскими коллегами, а также обсудили перспективы межгосударственного сотрудничества с премьером Ваилем аль-Хальки и сирийским президентом Башаром Асадом.

Как напоминает ТАСС, ВКС РФ почти месяц устраивают авианалеты на объекты запрещенной в РФ группировки ИГ, действуя по запросу главы Сирии. Авиагруппа ВКС состоит из пяти десятков самолетов и вертолетов. За время спецоперации погиб один военнослужащий ВС РФ. Согласно заявлению Минобороны, контрактник Вадим Костенко покончил с собой.

новости партнеров