Названы самые опасные дороги в России

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) озвучил антирейтинг городов с наиболее высоким процентом смертности на дорогах. Свое исследование в ОНФ провели на основе статистических данных ГИБДД.

Согласно опубликованным данным, самыми опасными для жизни являются дороги в Краснодаре. Индекс смертности в кубанской столице равен 7,1 на 100 тысяч человек. На втором месте антирейтинга другой южный город – Липецк. Здесь индекс смертности достигает 6,9 на 100 тысяч человек. Немного им уступает Пермь с индексом 6,8 на 100 тысяч человек.

Следом в списке расположены Махачкала (6,7), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6), а также Красноярск и Волгоград (по 5,1).

Как отмечает Газета.Ru, ссылаясь на сообщение ОНФ, следующим этапом деятельности центра «Народная экспертиза» является официальное обращение на имя представителей властей перечисленных населенных пунктов, чтобы те обратили внимание на катастрофический процент смертности на автодорогах.

Общественные деятели выражают надежду, что ситуацию сможет исправить запущенный ранее проект «Карта жизни». Пилотный вариант сейчас взят на вооружение в Ростовской, Калужской, Курганской областях и в Пермском крае. В полном режиме «Карта жизни» будет реализована в регионах РФ с 1 ноября.

новости партнеров