Путин: внешних угроз для стран СНГ со временем становится больше

В среду, 28 октября, проходит 39-е заседание Совета руководителей спецслужб государств-участников СНГ и органов безопасности, в рамках которого выступил также президент России Владимир Путин. В ходе своего выступления российский лидер высказался, в частности, о внешних угрозах стран СНГ: по мнению президента России, с течением времени таких угроз не становится меньше, а ситуация в целом усугубляется, пишет РИА Новости.

«Для наших стран угроз меньше не становится. Возможно, можно сейчас констатировать то, что они, эти проблемы, усугубляются. Наряду с традиционными проблемами прибавляются и новые. У нас есть понимание того, как складывается ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане», — сказал Путин.

Напомним, накануне стало известно, что Афганистан буквально умоляет Россию о военной помощи — с такими заголовками вышел новый номер The Daily Mail. Как стало понятно из заметки британской газеты, руководство Афганистана просит у российских коллег необходимое для противостояния «Талибану» военное вооружение, поскольку авиация Великобритании и Соединённых Штатов была из страны выведена, а небо осталось пустым.

В настоящее время МИД РФ исключает возможность отправки ВС РФ в Афганистан, однако вопрос военной помощи этой стране обсуждается.

новости партнеров