Американский аналитик: Россия всех удивит геополитической победой в Сирии
Политика
28 октября 2015 г. 23:52
Время чтения: 2 минуты

Американский аналитик: Россия всех удивит геополитической победой в Сирии

Экс-сотрудник американского агентства по международному развитию, участвовавший в разработках экономических реформ еще в советские времена, Джош Коэн уверен, что Россия всех удивит геополитической победой в Сирии, так как в отличие от США уже смогла достичь серьезных результатов по восстановлению влияния на Ближнем Востоке. По мнению аналитика, РФ «не увязнет в сирийском болоте» и уже прочно укрепила свои позиции в сирийской теме, а после встречи российского главы Владимира Путина и сирийского президента Башара Асада в Москве всем стало понятно, кто теперь «командует парадом» в Сирии, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Россия в Сирии. "За" и "против""

«У Путина в руках больше карт, чем могут себе представить его недоброжелатели и критики. Россия за столь короткий период уже смогла достичь значительных целей в Сирии и укрепить свои позиции в восстановлении влияния на Ближнем Востоке, о чем свидетельствует встреча Путина и Асада в Москве. Такое развитие событий позволяет не сомневаться в том, что Россия еще всех удивит геополитической победой в Сирии», - приводит слова аналитика источник.

Коэн считает, что сирийский сценарий вполне прогнозируем. По его мнению, уже через два месяца активной поддержки ВКС РФ правительственной сирийской армии позиции Асада будут в безопасности, после чего Россия предложит компромисс для сирийского главы и его противников, готовых бороться с «ИГ». США гарантированно пойдут на него, так как несмотря на желание свергнуть режим Асада, их главной «головной болью» является поток мигрантов, который можно остановить только послаблением позиций террористов.

Читайте также: "Тони Карталуччи: "Зачем России Сирия?""

Таким образом, Асад останется при власти, а Россия в качестве «приза» потребует включения в любые переговоры на широкой геополитической архитектуре Ближнего Востока. Если предполагаемый американским аналитиков план России по Сирии «сработает», то весь мир удивится геополитической победе Путина.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
16 января 2020 г.
«Быдло начнет рожать»: Водонаева о нововведениях Путина
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
17 января 2020 г.
Валерий Сюткин решил стать отцом в четвертый раз