Проповедник США Франклин Грэм призвал мир молиться за Путина

Американский проповедник Франклин Грэм посетил и Россию и встретился с патриархом Кириллом, с которым обсудил христианские традиции и ценности, доминирующие в современном мире. В беседе служители Бога пришли к единому мнению, что западные страны в последнее время забыли христианские традиции, а Россия продолжает бороться за правду и защищать традиционное христианство, пишет «Газета.Ru».

«Сейчас мы нуждаемся в общении с Россией, как никогда. Наша задача сегодня победить нацизм, так как мы это сделали 70 лет назад и рука об руку противостоять сегодняшним угрозам. Я призываю молиться за российского главу Владимира Путина, который в отличие от Запада, стоит за правду и защищает традиционное христианство», - сказал Грэм в беседе с патриархом Кириллом.

На такое высказывание епископ Русской православной церкви согласился с мнением коллеги и подчеркнул, что в западном обществе сегодня преобладают нравственные христианские ценности и идеи общества, что несопоставимо с христианской традицией. При этом он поддержал Франклина Грэма в его мужественном стоянии за евангельскую правду.

Святейший патриарх Кирилл и президент Евангелической ассоциации договорились продолжить беседу в этом направлении на специальной конференции, которую решили организовать в российской столице и пригласить на нее представителей всех мировых церквей.

новости партнеров