Турция пригрозила ударами по американским союзникам в Сирии

На фоне последних событий турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с радикальными заявлениями по сирийским курдским ополченцам, пригрозив им ударами. Как пояснил Эрдоган, это связано с тем, что союзники США в Сирии создают угрозу национальной безопасности Турции, а официальная Анкара, в свою очередь, не намерена закрывать на это глаза, передаёт Reuters.

Курдских ополченцев в Сирии возглавляет партия «Демократический союз». Недавно во главе с этой партией курды объявили автономию города Телль-Абъяд, что вызвало недовольство у турецкого руководства. Кроме того, у Эрдогана есть также данные о том, что эта партия в регионе занимается «этническими чистками».

«У нас полно решимости для того, чтобы сражаться со всеми, кто угрожает нам внутри сирийской границы, вдоль неё или за её пределами», — заявил Эрдоган.

Напомним, после масштабного теракта в Турции на границе с Сирией Вооружённые силы Турции возобновили внутреннюю борьбу с курдами (Рабочей партией Курдистана). В глазах США, Европы и Турции РПК относятся к категории террористических группировок, однако США и Европа считают их союзниками в процессе борьбы с «Исламским государством».

новости партнеров