Скандал в Эстонии: жители Таллина вступают в стычки с военными НАТО

Главнокомандующий эстонскими ВВС сообщил в социальных сетях о стычках местных жителей Таллина и военных НАТО, инициированных мирными эстонцами. Как передаёт «Первый канал», такие стычки уже переродились в настоящий расовый скандал, ведь нелицеприятным высказываниям и даже нападениям подвергаются именно темнокожие натовцы. По данным главнокомандующего эстонскими ВВС, жители Таллина требуют, чтобы темнокожие военные НАТО «отправлялись обратно в Нигерию».

Руководство ВВС узнало от своих военных о том, что в Таллине к темнокожим натовцам фактически пристают с обвинениями местные жители. В соцсетях главнокомандующий эстонскими ВВС пишет, что у него есть этому многочисленные документальные подтверждения, ведь свои жалобы в письменном виде военнослужащие НАТО направляют ему.

На скандал между жителями Таллина и военными НАТО уже отреагировали, в частности, в эстонском парламенте. По мнению руководства страны, стычки инициированы эстонцами на почве расовой дискриминации, что является настоящим позором для Эстонии и всего её народа. Источник не уточняет, почему эстонцы нападают именно на темнокожих военных, но сообщает, что они даже «бросались с кулаками» на прибывших для учений темнокожих солдат.

новости партнеров