На Колыме похороненный заживо бизнесмен чудом выбрался из котлована

На Колыме похищенный бизнесмен сумел выбраться из запертого контейнера, сброшенного на дно искусственного котлована. Как передает региональный СКР, на спасение ему потребовалось двое суток.

По данным следствия, его похитил собственный заместитель. Замглавы ООО «Перспектива плюс» был уличен своим начальником в краже. Это подтолкнуло его на совершение преступления. Злоумышленник решил обманом вывезти босса на производственный участок. Там он запер его в трехтонном контейнере и сбросил в карьер.

Для этого он на грузовой машине «КамАЗ» перевез контейнер в сторону котлована и сбросил его. Бизнесмену понадобилось двое суток, чтобы освободиться. Сначала он думал, что это неудачная шутка. Просидев больше суток взаперти без связи и еды, он попытался взломать дверь. Спустя еще один день 51-летнему предпринимателю удалось разобрать дощатый пол и выбраться.

В региональном СКР заявили, что бизнесмен освободился 1 октября в 19:00 вечера. Против вероятного похитителя следователи возбудили дело согласно статье «Похищение человека». Выясняются мотивы и обстоятельства преступления. Коварному заместителю начальника ООО «Перспектива плюс» грозит до пяти лет колонии, пишет РИА Новости.

новости партнеров