GT: близорукие западные лидеры не ожидали увидеть сильную Россию

Успех военной кампании РФ в Сирии застал врасплох западный альянс во главе с США, где поторопились списать Кремль после санкционной атаки. После холодной войны у западных лидеров развилась близорукость в отношении Москвы. Но чем сложнее для россиян, тем сильнее они становятся, пишет в статье для китайского издания Global Times Гао Фэй.

На Западе не ожидали увидеть сильную Россию. Западным странам, провозгласившим себя мировыми жандармами, пришлось потесниться. Кремль застал геополитических соперников врасплох. Не справившись с жестким давлением на РФ, западные власти решили действовать дипломатично, «ухватившись за спасительную соломинку», пишет автор.

По мнению Гао Фэя, информационная кампания против РФ дает сбой. Западу все сложнее «уличать» российские самолеты в бомбежках мирных жителей и предрекать ослабление России из-за стагнации нефтяных котировок и санкций. Вашингтон и Брюссель не прогнозировали готовность России сражаться, уверен он.

Китаец выделил российский менталитет: «чем сложнее для россиян, тем они сильнее». В качестве подтверждения он обратился к историческим примерам, а именно фиаско непобедимой армии Наполеона, а также тотальному разгрому грозной нацистской Германии. После этих войн Россия становилась одной из мощнейших держав мира, приводит его слова ИноТВ.

новости партнеров