В Facebook заблокировали страницу главы ДНР Александра Захарченко

Донецкие СМИ сообщают, что модераторы социальной сети Facebook заблокировали страницу главы ДНР Александра Захарченко, поскольку на её содержимое пожаловались порядка 2,5 тысяч украинцев. Тем не менее, Захарченко не расстроен из-за такого решения администрации Facebook, ведь этот инцидент показал, что Киев боится не только донбасского оружия, но и слов жителей ДНР и ЛНР, передаёт НТВ.

«Моим помощникам удалось выяснить, что мою страницу в Facebook заблокировали из-за многочисленных жалоб украинцев, от них поступило порядка 2500 жалоб. Они жаловались администрации на то, что мои публикации прищемили чувство их собственного достоинства, а также нанесли непоправимый ущерб их чести. Мне это кажется странным», — рассказывает Захарченко.

Со слов главы ДНР стало понятно, что он вёл свой аккаунт в Facebook осторожно, а в публикациях осознанно не использовал способные вызвать агрессию у посетителей термины. Тем не менее, страница главы ДНР в Facebook подверглась блокировке из-за того, что Захарченко разместил в честь праздника Дня освобождения Украины от нацистских захватчиков поздравления.

Впрочем, этот факт демонстрирует, что Киев боится и оружия, и слова народа Донбасса, подытожил Захарченко.

новости партнеров