Глава Крыма Сергей Аксенов предложил запретить Хеллоуин в школах РФ

В преддверии 31 октября, когда празднуется Хеллоуин, с заявлением относительно проведения каких-либо мероприятий, связанных в этим праздником, выступил глава Крымского Полуострова Сергей Аксенов. По его мнению, Хеллоуин в российских школах необходимо запретить, поскольку этот праздник для российского народа является чужеродным, передаёт LifeNews.

«Считаю, что в учебных заведениях Российской Федерации не должно быть никаких мероприятий, связанных с Хеллоуином. С соответствующей рекомендацией должно выступить Министерство образования Республики Крым. Продвижение тёмной традиции Хеллоуина подрывает традиционные для российского народа духовно-нравственные ценности», — заявил Аксенов.

Заявление крымского главы относительно празднования Хеллоуина в общеобразовательных заведениях России уже прокомментировали и в Москве. По слова пресс-атташе Владимира Путина Дмитрия Пескова, руководство страны не будет останавливаться на этом вопросе, поскольку у России есть «множество других вопросов» на повестке дня.

«Я бы не сказал, что вопрос празднования Хеллоуина в российских школах как-то обсуждается руководством РФ. Сейчас полно других вопросов на повестке дня. Вообще, это действительно не совсем наш праздник, но я не слышал, чтобы в каких-то российских школах официально праздновался Хеллоуин», — говорит Песков.

Напомним, праздник Хеллоуин празднуют ежегодно 31 октября. Этот праздник получил начало в кельтской культуре. Считается, что он старше двух тысячелетий.

новости партнеров