Украина поставила условия для возобновления авиасообщения с Россией

В украинской Госавиаслужбе сообщили, что предложения России по восстановлению авиасообщения с Украиной неприемлемы и Киев пойдет на диалог по урегулированию этого вопроса только при выполнении Москвой ряда условий. В частности, украинские власти требуют, чтобы Россия прекратила осуществлять полеты в Крым и выплатила штрафы за полеты над закрытым Украиной авиапространством, пишет «РИА Новости».

«Сегодня в Госавиаслужбе получили письмо Росавиации с предложением начать переговоры по восстановлению воздушного авиасообщения между Россией и Украиной. Мы готовы пойти на диалог только после того, как Москва прекратит полеты на закрытые территории, т.е. в Крым и выплатит штрафы за полеты российский авиакомпаний над закрытым украинским воздушным пространством», - назвала условия для переговоров Киева и Москвы по восстановлению авиасообщения пресс-секретарь Минтранса Украины Ирина Кустовская.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о готовности России вернуть авиасообщение с Украиной на прежний уровень. При этом он сообщил, что предыдущие переговоры с Киевом не принесли результатов, так как Украина не смогла дать четких предложений, как урегулировать проблемные моменты в этом вопросе.

Читайте также: ""Золотой" билет. Цена авиасанкций Киева"

Следует добавить, что 16 сентября Украина закрыла воздушное пространство для 25-ти российских авиакомпаний, которые в частности летали в Крым. Такое решение было принято на почве конфликта, возникшего после того, как Киев решил, что Москва нарушает украинское воздушное пространство, осуществляя регулярные авиаполеты на ставший российским полуостров. В результате Россия была вынуждена ввести «зеркальные» меры и закрыть российское небо для украинских авиакомпаний.

новости партнеров