Экс-министра обороны Сердюкова назначили директором по авиапрому в «Ростехе»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, являвшийся фигурантом уголовного дела по «Оборонсервису», получил назначение на пост индустриального директора в госкорпорации «Ростех». В его новые обязанности будет входить возрождение российской авиации, повышение стоимости и капитализации активов авиапрома, управление рисками и формирование отраслевых компетенций по индустриальным комплексам, пишет «РБК».

Представитель «Ростеха» сообщил, что Анатолий Сердюков получил назначение на пост индустриального директора авиапрома после того, как его предшественник Алексей Федоров подал в отставку без объяснения причин.

В Кремле отказались комментировать назначение экс-министра обороны Сердюкова на пост директора «Ростеха». По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, госкорпорация является совершенно отдельной структурой, к которой правительство и Кремль не имеет никакого отношения.

Следует добавить, что экс-глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков неоднократно становился фигурантом громких уголовных дел. Сначала он проходил участником по делу «Оборонсервиса», по которому была осуждена его помощница Евгения Васильева. Затем на него было заведено дело за привлечение военнослужащих к благоустройству территории своего зятя. При этом в 2012 году указом президента России Владимира Путина Сердюков получил звание Героя России за посильный вклад в реформирование вооруженных сил РФ.

новости партнеров