Вашингтон: Россия изолирована, у нее нет друзей, кроме Ирана и Сирии

Официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест выразил свое мнение относительно уровня влиятельности России в мире и заявил, что РФ изолирована, ее экономика ухудшается, а из друзей остались только Иран и Сирия. Он подчеркнул, что Россия уже давно потеряла свои позиции среди мировых лидеров и не имеет влияния былого Советского Союза, пишет «РИА Новости».

«Состояние российской экономики стремительно ухудшается, Россия остается серьезно изолированной от мира. По мере дальнейшего углубления в «сирийскую трясину» Москва все отчетливее понимает, что из друзей у нее остаются только Сирия и Иран», - заявил Эрнест.

При этом в Вашингтоне не отрицают, что Россия внесет посильный вклад в борьбе с террористами, но если будет и дальше поддерживать «режим» Башара Асада, то устранить сирийский конфликт будет очень трудно.

В Белом доме также считают, что взятые Россией обязательства по борьбе с «ИГ» не сочетаются с действиями Москвы. Но при этом США не будут использовать Сирию для «войны через представителей», так как уверены, что это плохая тактика в достижении своих целей и интересов.

новости партнеров