DT: экс-ведущему Top Gear Джереми Кларксону грозит тюремный срок

Ведущий известной телепрограммы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон в прошлом оказывался во многочисленных скандалах, однако на этот раз, согласно данным источников, для Кларксона скандал может обернуться реальным тюремным сроком. Издание Daily Telegraph пишет, что в Аргентине суд начал расследование по делу об использовании во время съёмок ТВ-программы автомобилей с поддельными номерами. Предварительно известно, что Кларксону за это может грозить 3-летний тюремный срок, передаёт ТАСС.

Кларксон привлёк к себе внимание аргентинских правоохранительных органов после того, как его команда во время съёмок очередного выпуска проводила тест автомобиля Porsche, у которого в качестве номерного знака использовалась комбинациях букв и цифр «H982 FKL», отсылающая зрителей прямиком к Фолклендской войне в 1982-м году, когда между собой из-за территориальных споров воевали Великобритания и Аргентина. В этой войне, напоминают источники, поражение потерпела именно Аргентина, а её потери составили порядка 600 человек. Кроме того, в той войне Аргентина потеряла и контроль над Фолклендскими островами.

Вполне вероятно, что Кларксон и создатели программы Top Gear намеренно использовали автомобильные номерные знаки, логически связанные с историческими событиями Аргентины. Известно, что во время тех съёмок машину Кларксона даже забросали камнями местные жители города Ушуая, гнев людей был настолько сильным, что всей съёмочной группе в сопровождении охраны перебираться в Чили в срочном порядке. Daily Telegraph напоминает, что ветераны Фолклендской войны также угрожали Кларксону расправой.

Ввиду такого резонансного скандала на Top Gear обратили внимание и правоохранительные органы Аргентины, которые решили возбудить дело в связи с использованием автомобиля с поддельными номерами. Конфликт можно было бы урегулировать, если бы директор компании BBC извинился перед жителями Аргентины, однако Дэнни Коэн отказался от публичных извинений.

Ввиду такого поворота событий Аргентина начала «полномасштабное уголовное расследование», которое может обернуться для Кларксона и его команды по Top Gear даже тюрьмой.

Фото: кадр выпуска Top Gear

новости партнеров