В аэропорту Флориды загорелся самолет, свыше 20 человек пострадали

В американской Флориде авиалайнер Boeing 767 загорелся на взлетной полосе. Во время экстренной эвакуации пострадал 21 пассажир. Как пишет «Русская планета» со ссылкой на AP, инцидент имел место в воздушной гавани Форт-Лодердейл.

Возгорание двигателя наземные службы и датчики Boeing зафиксировали в момент его подготовки к полету. Авиалайнер Dynamic Airways должен был отправиться в венесуэльский Каракас. В салоне в это время находились 110 человек, в том числе члены экипажа.

По словам очевидцев, прямо на взлетной полосе у воздушного судна загорелась левая силовая установка. Командир отдал приказ провести спешную эвакуацию по надувным трапам. Отмечается, что огонь быстро распространился, охватив всю левую часть лайнера.

У одного пассажира медики позже зафиксировали ожоги тяжелой степени. Его жизни ничего не угрожает. Около десятка человек доставили в городской госпиталь с несущественными ушибами, растяжениями, ссадинами. Большинство пассажиров пребывают в состоянии шока. Общее число пострадавших достигло 21 человека.

Экипаж действовал слаженно и быстро. Благодаря этому удалось избежать тяжелых травм и жертв. Для расследования инцидента сформирована спецкомиссия, в состав которой вошли эксперты авиаперевозчика, производителя двигателей и авиационного управления.

новости партнеров