Озадаченная указом Обамы Венесуэла подаёт в суд на США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что власти страны озадачены подписанным президентом США Бараком Обамой указом, согласно которому Венесуэла является якобы «угрозой национальной безопасности» Соединённых Штатов. С этим решением власти южноамериканской страны не согласны, поэтому намерены добиваться отмены нелицеприятного статуса, пишет РИА Новости.

Как пояснил венесуэльский президент Мадуро, судебный процесс против США будет проводиться на территории самих США, власти страны категорически не согласны с «международной незаконностью решения Барака Обамы». Фактически, Мадуро на местном телевидении заявил, что это решение угрожает Венесуэле уже с 9 марта этого года, поэтому власти намерены добиться отмены «указа, висящего над страной как дамоклов меч».

Напомним, указ, о котором говорит Николас Мадуро, был подписан американским лидером Бараком Обамой в марте текущего года. В этом документе сказано, что Венесуэла может представлять для США угрозу из-за сложившейся в южноамериканской стране ситуации. Ввиду такого решения Обама ввёл против чиновников этой страны санкции, что стало скандальным решением, ведь против этого выступила не только Венесуэла, а и Латинская Америка.

Какие либо детали президент Венесуэлы относительно грядущих судебных разбирательств с США не приводит, однако обещает, что это станет «лишь частью борьбы в правовом поле для отмены декрета».

новости партнеров