Рэпер Гуф оштрафован судом Красноярска за пропагандистские песни

Известный российский рэпер Гуф (Алексей Долматов) неоднократно оказывался под вниманием правоохранительных органов за наркотики. Сегодня, 30 октября, стало известно об окончательном решении районного суда Красноярска относительно творчества музыканта: песни исполнителя признаны пропагандистскими, ввиду чего Гуфа оштрафовали за «пропаганду наркотиков», передаёт «Интерфакс».

Информацию о решении суда Красноярска сообщила журналистам пресс-секретарь управления ФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева, которая подтверждает, что Гуфа оштрафовали за песни, пропагандирующие наркотики. Впрочем, перечень композиций, которые возмутили суд и экспертов, в источнике не приводится, однако указывается, что Гуфа обязали выплатить 4,5-тысячный штраф.

Суд Красноярска принял решение в отношении творчества Гуфа по итогам проведённой психологической и лингвистической экспертизы: специалисты признали, что песни Гуфа пропагандируют наркотики, на основании чего районный суд Красноярска назначил исполнителю штраф.

Напомним, не так давно в одном из ночных клубов Красноярска рэпер Гуф со своими коллегами по сцене был задержан, а результаты анализов показали, что у исполнителя в крови присутствовал кокаин. В итоге Гуф вместе с коллегами провёл в изоляторе шесть суток, исполнитель был вынужден в заключении встретить свой день рождения.

Это был не первый случай, когда Гуфа задержали за наркотики. Раньше скандально известный рэпер также привлекался за употребление наркотиков в Красноярске. Этот инцидент датирован декабрём 2014-го года, тогда анализы показали, что Гуф выступал под кокаином и марихуаной.

новости партнеров