В Японии созданы таблетки для лечения гриппа за один день

Как вылечить грипп за один день, задались японские ученые и после нескольких лет исследований представили медицинский препарат. Он прошел клинические тесты и готов к массовому выпуску. Как пишет «Российская газета», ссылаясь на Nikkei, таблетки от гриппа появятся в аптеках не раньше 2018 года.

Медицинский препарат угнетает ферменты, которыми «питается» вирусная инфекция, блокируя распространение болезни. Современные лекарства быстро справиться с ОРВИ не в состоянии. Таблетки лишь снимают симптоматику болезни, в результате чего на лечение уходит около недели.

Японцы завершили первый этап исследований универсальной таблетки. Пилюлю давали здоровым добровольцам, чтобы проследить за эффектом. Следующий этап начинается в ноябре, когда по всей Японии традиционно стартует эпидемия вирусно-инфекционных заболеваний. Препарат протестируют на больных добровольцах.

Как говорят авторы разработанного лекарства, в успехе исследований они уверены. Оптимизм разделяют их коллеги из японского Министерства здравоохранения. В ведомстве поручили внести научную разработку в шорт-лист на ускоренное утверждение, чтобы начать продавать чудо-таблетки от гриппа как можно раньше.

новости партнеров