Социологи выяснили, сколько россиянам нужно денег для счастья

Социологи из компании Superjob выяснили, сколько стоит счастье в глазах россиян. В среднем по стране для счастья соотечественникам достаточно 175 тысяч рублей в месяц. Бедностью россияне считают доходы в размере 15 тысяч рублей, порогом богатства – от 450 тысяч рублей, пишут «Известия».

Что любопытно, у россиян различные мнения о бедности и состоятельности. Студенты считают, что заработок в 12 тысяч рублей относит россиян в категорию бедных. Для более взрослых этот показатель выше на 4 тысячи рублей.

Чем больше зарабатывают люди, тем хуже они знакомы с реалиями, отмечают эксперты. Люди со средним заработком выше 35 тысяч рублей уверены, что к бедным стоит относить всех, у кого доходы менее 18 тысяч рублей.

Что касается величины, равной счастью для россиян, она достигает 175 тысяч рублей в месяц. У женщин, что парадоксально, запросы куда меньшие – 158 тысяч против 193 тысяч рублей у мужчин.

По сведениям Росстата, средний заработок россиян достигает 33,8 тысячи рублей. В Москве этот показатель равен 64 тысячам, в Санкт-Петербурге – 46 тысячам рублей. Почти четверть россиян, исходя из опроса, живут в нищете. А счастливых в стране всего 2,8%. Именно столько россиян в процентном соотношении получают в районе 175 тысяч рублей ежемесячно.

новости партнеров