МО: США апеллируют фактами операции ВКС в Сирии от «интернет-живопырок»

В Минобороны РФ жестко ответили на заявление американского диппредставительства в Москве, согласно которому 80% российских авиаударов якобы направлены не на объекты ИГ.

Спикер военного ведомства Игорь Конашенков назвал слова пресс-атташе посольства США Уильяма Стивенса «детской наивностью». Дезинформация о российской спецоперации в Сирии широко освещается в западных СМИ, цитирует генерала RT.

С его слов, Минобороны неделю следит за подобными «выводами», публикуемыми посредством агентства Reuters. Оно ссылается на представителей США, которые «аргументированно» прокомментировали сообщения о том, что 80% авианалетов Воздушных-космических сил РФ осуществляются на позиции «умеренной оппозиции». При этом Запад не дает четкой формулировки по сирийским повстанцам, говорит Конашенков.

Неизвестно, считают ли в США ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», которые режут головы своим пленниками, «оппозицией», но немного неумеренной, обращается к Госдепу представитель МО.

Генерал также выразил удивление, как дипломатическое ведомство США может делать выводы на основе фальшивок, представленных интернет-живопырками вроде «Сирийской сети защиты прав человека».

Но если взглянуть на снимки официальных делегатов США с палачами ИГИЛ, картина становится четче, заключил он.

новости партнеров