Песков рассказал, когда самолёты России покинут Сирию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал ответы на вопросы, которые волнуют многих россиян. На этот раз журналисты интересовались у Пескова, сколько будет длиться спецоперация России в Сирии, а также спрашивали о том, какие политические сигналы поспособствуют выводу российских самолётов из САР. Со слов Пескова стало понятно, что изначальная позиция Москвы в этих вопросах не изменилась: спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока правительственные войска не перестанут осуществлять наступательные действия против террористов, пишет LifeNews.

«Россия осуществляет в Сирии спецоперацию в поддержку и на период наступательных действий сирийских Вооруженных сил, которые ведут на территории государства войну с различными экстремистскими группировками и террористами ИГИЛ», — сказал Песков.

По озвученным Дмитрием Песковым данным стало понятно, что Россия покинет Сирию в случае, если будет достигнуто политическое урегулирование. Тем не менее, Песков также уточнил, что в нынешних сирийских реалиях политическое урегулирование, к сожалению, является недостижимым без мощного удара по «Исламскому государству».

Напомним, спецоперация России в Сирии длится с 30 сентября 2015-го года. За месяц российские пилоты сумели нанести ощутимый удар по террористам, благодаря чему они начали отступать. Тем не менее, вокруг успешной российской военной операции в Сирии ходят многочисленные догадки и слухи западных СМИ о якобы наличии ударов по мирным жителям, однако Минобороны РФ такую информацию опровергает.

Также недавно Москва опровергла и факт поддержки Башара Асада, отметив при этом, что в Сирии Россия выступает за государственность.

новости партнеров