В семье «сиамской близняшки» Зиты Резахановой рассказали о ее кончине

В семье «сиамской близняшки» Зиты Резахановой поведали о последних минутах ее жизни. Мать девушки Зумрият сказала, что Зита ушла из жизни «с улыбкой на устах», пишет РИА Новости.

Трагедия в семье Резахановых случилась накануне ночью. Медики сообщили, что 24-летняя Зита скончалась вследствие полиорганной недостаточности. На протяжении двух лет ее состояние ухудшалось, несмотря на вмешательство ведущих московских специалистов. Сегодня Зиту похоронили на кладбище в селе Западное недалеко от Бишкека.

Зумрият Резаханова рассказала, что Зита долго страдала от болевых ощущений, но молча переносила тяжелые боли. Она не плакала, а лишь читала аяты из священного Корана и ушла из жизни с улыбкой на устах, добавила мать девушки.

Несмотря на ухудшение состояния дочери, женщина не смогла подготовиться к ее смерти. По ее словам, жизнь Зиты много раз висела на волоске от смерти, она умирала, но каждый раз возвращалась к жизни.

Зумрият Резаханова поблагодарила всех сочувствующих, в том числе из Чеченской республики.
В администрации главы республики сообщили, что тысячи верующих помолятся за душу сестры на обязательной пятничной молитве в мечети «Сердце Чечни».

новости партнеров