Посол США в Москве Джон Теффт назвал новое условие отмены санкций

Различные американские и европейские представители дипломатических кругов уже неоднократно озвучивали условия для снятия санкций с России. И в США, и в ЕС безустанно твердили о необходимости выполнения Минских соглашений по Украине, которые РФ выполняет, однако теперь посол США в Москве Джон Теффт озвучил новое условие отмены санкций, наповнив о том санкционном пакете, который связан с Крымом.

Заявление по поводу санкций Теффт сделал на публичной странице в социальной сети «ВКонтакте». С его слов стало понятно, что выполнение Минских соглашений не станет поводом для полной отмены эмбарго Запада в отношении России, пишет РИА Новости.

«Мы неоднократно говорили о том, что часть антироссийских санкций будет отменена после выполнения всех Минских соглашений. Но после этого в силе останутся санкции, связанные с Крымом. Эти санкции будут действовать, пока будет продолжаться оккупация Крыма», — пишет Теффт в соцсетях.

Напомним, санкции в отношении России были введены больше года назад, поводом для их введения формально называют присоединение Крыма к России и войну на Украине, в причастности к которой безосновательно обвиняют Россию. В результате санкционной риторики пострадала не только российская экономика, ведь экономические сектора многих стран ЕС также ощутили убытки из-за эмбарго и, в частности, существенное сокращение рынка сбыта для своей продукции.

новости партнеров