С 1 ноября ФМС ограничит пребывание граждан Украины в России

С 1 ноября Федеральная миграционная система (ФМС) ограничит сроки нахождения украинских граждан в РФ. Как сообщает портал «Вести Экономика», не позднее 30 ноября граждане сопредельного государства, пребывающие в РФ свыше 90 дней без необходимого разрешения, будут вынуждены покинуть страну, либо получить документы.

В пресс-центре ФМС уточнили, что в нынешнем году исходя из гуманитарной обстановки в соседнем государстве ведомство многократно продлевало всем желающим гражданам Украины легальный срок пребывания в РФ. Последнее решение датируется 31 октября 2015 года.

С 1 по 30 ноября находящиеся на территории РФ украинцы обязаны покинуть страну, либо обратиться в территориальные отделения ФМС для идентификации правового статуса и получения документов, разрешающих проживать в РФ (патент на работу, вид на жительство, разрешение на работу). В противном случае сотрудники ФМС будут поступать с нарушителями миграционного режима согласно законодательству.

Что примечательно, исключение сделано для подданных сопредельного государства, прибывших из зоны боевых действий в юго-восточных регионах. Они будут пользоваться льготным миграционным режимом, заключили в ФМС.

новости партнеров