Курс валют 31 октября: рубль в конце недели вернулся к падению

В пятницу, 30 октября, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) были подведены итоги последнего рабочего дня, в пятницу рубль после мощного укрепления вновь вернулся к тенденции падения. И хотя это падение нельзя назвать сильным, оно высвечивает усиление позиций евро и доллара в глазах инвесторов. Тем не менее, аналитики не считают нынешнее положение дел на Московской бирже ярко негативным, передаёт РБК.

Официальный курс доллара 31 октября был установлен выступающим в РФ госрегулятором Центральным банком на отметке 64,3742 рубля за 1 доллар — валюта США после вчерашнего падения подорожала на 0,2056 рубля. Официальный курс евро 31 октября также перешёл в фазу роста, теперь участники рынка готовы давать 70,7537 рубля за 1 евро, что свидетельствует о росте стоимости единой валюты еврозоны на 0,6110 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду роста доллара и евро повысилась с 31 октября до 67,250 рублей.

Фактически, по итогам торгов напрашивается вывод о «вращении» доллара и евро вокруг своих вчерашних значений в паре с рублём. По мнению аналитиков, для рубля текущая неделя была важной, ведь национальная валюта России практически пришла в должное соответствие с уровнем мировых цен на нефть. Заместитель начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев отмечает, что потенциал дальнейшего падения рубля «выглядит умеренным».

Напомним, сегодня в Душанбе в рамках собрания глав правительств СНГ выступал Дмитрий Медведев, который назвал состояние российской экономики в нынешнее время стабильным и предсказуемым. По его словам, этому способствует чёткий план правительства, выполнение которого позволяет максимально минимизировать последствия внешнего давления на РФ.

новости партнеров