Обама не сдержал слово и отправляет спецназ США в Сирию

Американский президент Барак Обама принял решение отправить спецназ США в Сирию, тем самым нарушив свое обещание о том, что «нога американского солдата не ступит на сирийскую землю». Он готов разместить на севере Сирии группу американских военных, чтобы повысить эффективность действий сирийской оппозиции, пишет «Интерфакс».

В Белом доме подтвердили, что в Сирию отправятся не менее 50-ти американских спецназовцев, которые не будут вести отдельной спецоперации, но будут помогать «местным» силам бороться с «ИГ». При этом он подчеркнул, что свои действия американские военные не будут координировать с Россией.

Отправка бойцов специальных сил США будет проведена в сирийский регион, контролируемый курдами. Американские бойцы помимо поддержки в проведении наземных операций будут проводить военные учения сирийских оппозиционеров, которые в большей степени пытаются свергнуть режим действующего сирийского главы Башара Асада, чем уничтожить террористов «Исламского государства».

Это уже не первое решение, которое Обама принял вопреки своим предвыборным обещаниям. Еще в начале своего президентства он выступал за вывод американских военных с горячих точек, но США по-прежнему так и воюют в Афганистане и Ираке.

новости партнеров