Суд «заключил» директора Библиотеки украинской литературы под домашний арест

30 октября Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и «заключил» директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашний арест. Подозреваемая в распространении экстремистской литературы арестована до 27 декабря, после чего, в случае доказательства ее вины, мера ее наказания может быть пересмотрена, пишет «РИА Новости».

Адвокат Шариной считает, что заключение под домашний арест его подзащитной принято в нарушение норм привлечения людей к уголовной ответственности, так как инкриминируемая директору Библиотеки украинской литературы уголовная статья предусматривает совершение действия обвиняемым, которое Наталья Шарина не совершала. Он добавил, что формально его подзащитная обвинена в преступлении, но не знает, в чем ее обвиняют.

Ранее мы писали, что директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину задержали 29 октября по подозрению в распространении запрещенной в России литературы, призывающей людей к возбуждению национальной вражды и ненависти. По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе обыска в помещении библиотеки была найдена печатная продукция, содержащая открытую антироссийскую пропаганду.

новости партнеров