Захарова прокомментировала намерение США отправить спецназ в Сирию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение американцев отправить спецназ США в Сирию и выразила надежду, что после этого Вашингтон перестанет вести «пропаганду по живому» и начнет координироваться в действиях по сирийской военной линии, пишет «РИА Новости».

«И это решение Белый дом принял после того, как месяц назад пугал весь мир «вторым Афганистаном в Сирии» в исполнении России! Да ладно, забудем. Вернее не забудем, а просто не будем вспоминать. Я надеюсь, что после отправки своего спецназа в Сирию, США перестанут вести «пропаганду по живому» и начнут координироваться в своих действиях по военной линии. По крайней мере, с их стороны это было бы по-настоящему ответственно», - прокомментировала Захарова заявление США об отправке спецназа в Сирию.

Ранее Вашингтон заявил, что готовит к отправке в Сирию как минимум 50 спецназовцев, которые будут координировать действия сирийской оппозиции, а также помогать курдам в ведении наземной операции по борьбе с «ИГ». Несмотря на то, что глава США Барак Обама до последнего оставался противников размещения американских солдат на сирийской земле, по неизвестным причинам он поменял свое мнение, и решил не только с воздуха, но и на земле поддержать ССА.

новости партнеров