В Швеции бабушка с внучкой 5 лет ожесточенно судились из-за кота

В Швеции завершилась пятилетняя судебная «тяжба», которую вели бабушка с внучкой за опекунство над котом. В результате Апелляционный суд обязал бабушку вернуть любимого питомца внучке, за которым последняя ухаживала почти 13 лет, пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что бабушка с внучкой делили кота, которого девочке подарил отец на 12 лет. Через некоторое время юная хозяйка кота заболела и по медицинским показаниям не могла ухаживать за питомцем. Решить ситуацию помогла бабушка – она забрала кота к себе и заменила ему хозяйку.

К 20-летнему возрасту здоровье внучки окрепло, и девушка захотела забрать своего кота обратно. Но, бабушка воспротивилась и не захотела расставаться с любимцем. В результате внучка подала на свою прародительницу в суд с требованием незамедлительно вернуть ей кота. Окружной суд принял решение, что кот может навсегда остаться у пожилой женщины и не возвращаться к своей настоящей хозяйке. Тогда судья решил, что женщине не ставили временные условия для опеки над животным, поэтому она имеет полное право оставить его у себя.

Внучка не согласилась с таким решение и подала апелляционную жалобу. По итогам рассмотрения апелляции пожилую опекуншу питомца обязали вернуть кота внучке, так как она является его полноправной хозяйкой и отдавала любимца бабушке лишь на время.

новости партнеров