Мощь силы мысли при управлении роботами продемонстрировали в РФ

В ходе чемпионата рабочих профессий Worldskills Hi-Tech, который состоялся в Екатеринбурге, учениками школы юных технологов из Москвы было представлено так называемое нейропилотирование, что представляет собой систему управления различными объектами при помощи силы мысли. Это значит, что применяя всевозможные шлемы, программы можно удаленно руководить роботами, посылая им импульсы мозга, передает rueconomics.ru.

Руководитель школы юных нейротехников Алексей Плетенц отмечает, что сейчас существует множество интерфейсов, позволяющих руководить техникой, используя силу мысли, однако их почти никто не применяет.

Эта школа - единственное заведение, в котором детей учат управлению объектов с помощью силы мысли. По словам Плетенца, в будущем нейропилотирование скорее всего будет применяться там, где сейчас используют привычное управление. Виртуальная реальность заменит настоящее пилотирование самолетов и автомобилей. Руководитель школы добавил, что азы новейшей профессии в настоящий момент преподают только школьникам, в расчете на то, что в перспективе именно им выпадет возможность использовать накопленные знания на практике.

новости партнеров