Российский лайнер A321 перед полетом не проходил техническое обеспечение в Самаре

Перед полётом в Египет самолёт A321 авиакомпании «Когалымавиа» не проходил техническое обеспечение в городе Самаре, сказала представитель Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова. По её словам, экипаж воздушного судна не сообщал о технических неполадках.

«Приволжская транспортная прокуратура проверяет безопасность обеспечения полётов в самарском аэропорту «Курумоч», куда Airbus-321 прибыл накануне катастрофы. Здесь его заправили, осмотрели пилотов, но лайнер не проходил техническое обеспечение в Самаре», - приводит слова Майи Ивановой РИА Новости.

Таким образом, от командира самолёта не поступало заявок на обслуживание, да и экипаж не сообщал о замечаниях к техническому состоянию судна в ходе предполетной подготовки. Выяснилось, что A321 компании «Когалымавиа» проходил последние технические мероприятия в мае 2014 г. в «Курумоче».

Самолёт прибыл в Самару около 12:00 30 октября. В 15:00 с 218 пассажирами на борту он вылетел в Шарм-эш-Шейх. В Египте экипаж сменился и лайнер должен был вылететь в Санкт-Петербург, однако ему требовалась дозаправка. Руководитель Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО от прокуратуры потребовал проверить топливно-заправочную компанию.

новости партнеров