Беккенбауэра обвиняют в даче взятки Мальте при выборе хозяина ЧМ-2006

Франц Беккенбауэр, некогда занимавший пост главы оргкомитета ЧМ-2006, лично участвовал в даче взятки Футбольной ассоциации Мальты во время выборов хозяина чемпионата, информирует издание Daily Mail.

Беккенбауэра обвиняют в том, что он вступил в сговор с Джозефом Мифсудом, президентствующим на тот момент в мальтийской ассоциации. Между ними был заключен договор об организации товарищеской встречи между клубом Мюнхена и сборной Мальты. За трансляцию матча от немецкой вещательной компании мальтийская сторона получила 250 тысяч долларов.

Теперешний глава ассоциации Норман Демаджо утверждает, что Беккенбауэр непосредственно участвовал в переговорах с «Баварией» и в тот день, когда Мифсуд заключал контракт, был на Мальте. Немецкая сторона заявляет, что ничего противозаконного не сделала. Демаджо допускает, что денежных средств в конвертах они не передавали, однако, согласно его мнению, результат оказался налицо. Остается неясным, зачем бывший глава оргкомитета летал на Мальту, после чего заключил контракт на матч «Баварии», говорит действующий глава ассоциации.

Ранее издание Spiegel сообщало, что Германия выкупила право на проведение Чемпионат мира в 2006 году. Для ангажирования членов исполкома ФИФА, предположительно, был организован специальный фонд, на счет которого был перечислен заем, суммой более десяти миллионов швейцарских франков.

новости партнеров