В США скончался герой фильма «Закон и порядок» экс-сенатор Фред Томпсон

В американском Теннесси накануне ушел из жизни известный актер, журналист, юрист и политический деятель Фред Далтон Томпсон. Звезде фильма «Закон и порядок» шел 74-й год, уточняет ТАСС.

Родные рассказали журналистам, что у экс-сенатора образовалась вторичная опухоль лимфатической ткани.

Томпсон проживал в Нэшвилле и был представителем родного штата в парламенте США с 1994 по 2003 годы. Он был членом Института предпринимательства, курировал вопросы разведки и национальной безопасности в Госдепе. Представителя Республиканской партии даже включали в консультативный совет МИД США по международной безопасности.

Помимо репутации беспринципного политического деятеля Томпсон известен в качестве артиста. Фанаты остросюжетных блокбастеров со стажем прекрасно помнят вторую серию «Крепкого орешка», снятую в 1990 году. В нем актер играет начальника аэропорта, где разворачиваются самые незабываемые сцены фильма.

На телевидении он играл судью округа Манхэттен в сериале «Закон и порядок».

Томпсон появился на свет в консервативной Алабаме в 1942 году, когда на полях Европы разгоралась самая кровавая война в истории. Отсюда его республиканские корни. В браке у него родились двое детей.

новости партнеров