Столичные полицейские задержали 10 бойцов «Азова» за торговлю оружием

Московские силовики задержали десять членов украинского военного формирования «Азов» по подозрению в незаконной торговле оружием в РФ. Националисты умудрялись незаконно провозить и сбывать оружие в столице. Все вырученные средства они отправляли на родину для финансирования батальона «Азов», пишет LifeNews.

По информации издания, среди арестованных бойцов несколько граждан России. Они на протяжении последних месяцев проживали на два государства.

Источник в силовых структурах рассказал, что в схеме участвовали представители националистических организаций, примкнувших к военному формированию «Азов» после Евромайдана. Злоумышленники торговали боевым автоматическим оружием, пистолетами, завозившимися в РФ из Киева. Из российской столицы оружие попадало в регионы страны, добавил он.

Задержать «азовцев» удалось благодаря внедрению в группировку оперативников под видом русских националистов. Агенты выяснили несколько московских адресов, где базировались бойцы националистического батальона. Большая часть из них – это граждане России, примкнувшие к национальной гвардии Украины, заявил инсайдер.

Операция по аресту злоумышленников проводилась силами Угрозыска МВД и ФСБ РФ.

новости партнеров