«На нет и суда нет»: Кремль прокомментировал назначение Сердюкова в госсектор

В Кремле прокомментировали назначение Анатолия Сердюкова на ответственную должность в госкомпании «Ростех». Глава кремлевской администрации Сергей Иванов отметил, что в окружении главы государства об этом узнали из прессы.

Ранее в СМИ попали сообщения, что экс-министр обороны получил место в руководстве авиакластера корпорации «Ростех». При этом источник в компании подчеркнул, что функции бывшего чиновника не предусматривают управление «Ростехом».

Насколько известно администрации президента, ни у органов юстиции, ни у судей нет претензий к Сердюкову. В России в подобных случаях принято употреблять поговорку: «на нет и суда нет». Вопрос назначения в «Ростехе» исключительно корпоративного характера. Кремль не решает, кого и на какую должность назначать в этом секторе, сообщил Иванов.

Представитель Кремля отказался озвучивать определенные выводы по этому вопросу. На его взгляд, их тут быть не может, цитирует РИА Новости.

Сердюкова отстранили от министерской должности в 2012 году после раскрытия преступной схемы в «Оборонсервисе». В деле о хищении госсредств, по которому обвинили Евгению Васильеву, экс-министр шел как жертва обмана со стороны своей подчиненной.

Напомним, руководство «Ростеха» назначило Анатолия Сердюкова на пост индустриального директора авиационного кластера на прошлой неделе.

новости партнеров