США меняют военную стратегию в ответ на действия России

США намерены обновить военную стратегию в ответ на активность РФ. Пентагон обсуждает вопрос увеличения потенциала ВМС в Европе и Азии. С таким заявлением выступил начштаба ВМС США Джон Ричардсон.

В интервью FT Ричардсон заявил, что в военном ведомстве обеспокоены активностью российских кораблей и субмарин в Черном, Средиземном морях и в Тихом океане. С его слов, такого не наблюдалось около 20 лет. Пентагон рассматривает вопрос увеличения контингента в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, добавил он.

Начальник штаба американских ВМС объяснил такие меры «необходимостью сохранения баланса сил». Он также раскритиковал российские корабли и субмарины, которые мониторят местонахождение и уровень защиты телекоммуникационных кабелей США.

«Это может быть угрозой для глобальной системы информационной безопасности, связанной с процветанием», - приводит его слова ТАСС.

Российская сторона, по мнению Ричардсона, пытается застолбить за собой право присутствовать в Мировом океане на долгосрочной перспективе. Свою силу флот РФ показал в рамках недавнего обстрела боевиков ИГИЛ в Сирии силами Каспийской флотилии, добавил Ричардсон.

«Это пример больших возможностей, серьезная демонстрация (сил)!», - отметил американец.

новости партнеров