Курс валют на 3 ноября: рубль открыл месяц подорожанием

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись первые в ноябре валютные торги, по итогам которых Центральный банк РФ, выступающий госрегулятором в стране, определяет официальный курс валют из расчёта «завтра». Согласно информации с сайта ЦБ, российский рубль вошёл в ноябрь в фазе подорожания: валюты США и ЕС в паре с рублём в понедельник в рамках торгов откатились на несколько позиций назад.

Читайте также: «Бизнес без доллара. Юань на российском рынке»

Официальный курс доллара 3 ноября по итогам торгов составил 63,7993 рубля за 1 доллар — валюта США «просела» в рамках торгов понедельника на 0,5749 рубля. Официальный курс евро 3 ноября также показывает спад, со вторника участники рынка готовы давать не более 70,3961 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,3576 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс доллара и евро понизился в паре с рублём, составляет с 3 ноября 66,7679 рубля.

Сегодня эксперты уже давали прогноз по курсу рубля на ноябрь, пишет «Российская газета». По мнению эксперта консалтинговой компании ФБК Игоря Николаева, в целом ноябрь станет для рубля очередным серьёзным испытанием, а под конец месяца валюта РФ может даже «просесть» в паре с долларом и евро. Впрочем, какие-либо цифры пока не приводятся, поскольку курс рубля во многом зависит от внешних факторов и реализации пугающих участников рынка прогнозов по тем или иным событиям.

Читайте также: «Удар по экспорту России. Амбиции тихоокеанского региона»

Подорожание рубля в понедельник также было прогнозируемо, поскольку нефтяные котировки поползли вверх. Однако, воспринимать этот рост как сигнал к дальнейшему подорожанию рубля ещё рано, считают аналитики.

новости партнеров