МЧС РФ: на Синае найдено 110 паспортов жертв крушения А321

Спасатели МЧС РФ на Синайском полуострове обнаружили крупный фрагмент разбившегося самолета Airbus A321, содержащий личные вещи погибших в авиакатастрофе людей. За день им удалось найти 110 удостоверяющих личность документов пассажиров, среди которых имеются паспорта жителей Украины и Белоруссии. Директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов сообщил, что спасатели продолжают работу в данном направлении и ведут поиски тел погибших людей в крупнейшей авиакатастрофе в истории России, пишет «LifeNews».

По информации главы российского МЧС, спасатели работают в крайне сложных условиях, так как сейчас на полуострове стоит невыносимая жара, а зона поиска увеличилась с 4 до 12 км. При этом работу спасателей затрудняют перепады высот на поверхности, в связи с чем сотрудникам МЧС приходится спускаться в ложбины, достигающих 120 м в глубину. Агафонов добавил, что все найденные вещи жертв крушения лайнера А321 упаковываются и доставляются в базовый штаб, где с ними работают эксперты.

Читайте также: "МЧС опубликовало официальный список погибших в авиакатастрофе в Египте"

На данный момент на месте крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» работают 74 спасателя, которые продолжат поиски тел погибших и их вещей до наступления темноты. К поисковым работам также подключились французские специалисты, представители авиационных властей Египта и сотрудники МАК.

Читайте также: "В авиакомпании нет проблем". Пресс-конференция "Когалымавиа"

Напомним, ужасная трагедия в египетском небе произошла 31 октября около 7 утра по московскому времени. Пассажирский самолет A321, летевший рейсом 9268 из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург по неизвестным причинам исчез с радаров, а затем разбился на Синайском полуострове. На борту лайнера находилось 224 человека, в число которых вошли 25 детей. В результате авиакатастрофы в Египте все пассажиры и члены экипажа лайнера погибли. Причины авиакатастрофы А321 пока не установлены – большинство экспертов считают, что воздушное судно разбилось из-за технической неисправности, но существует версия, что самолет был атакован извне.

новости партнеров