В Петербург вылетел второй самолет с телами жертв авиакатастрофы в Египте

Поздним вечером 2 ноября в Петербург вылетел второй самолет с телами жертв авиакатастрофы в Египте, в результате которой погибло 224 человека. В МЧС сообщили, что на вылетевшем в Северную российскую столицу самолете Ил-76 находятся останки тел погибших при крушении самолета А321, а также их личные вещи и документы, подтверждающие личность, пишет «LifeNews».

Это уже вторая отправка тел погибших в авиакатастрофе в Египте. Ранее в Пулково были доставлены останки 144 жертв крушения А321, из которых уже 4 человека опознали родственники. Процедура опознания будет проходить в Шафировском морге, к этому процессу привлечены около 40 судмедэкспертов, которые будут идентифицировать останки погибших по трем этапам – сначала опознание пройдут те тела, на которых уцелели характерные приметы, а потом эксперты будут прибегать к ДНК-анализам.

Спасатели МЧС продолжают находить останки тел жертв авиакатастрофы под обломками самолета А321. Вскоре они все будут доставлены в Санкт-Петербург, откуда после опознания, родственники смогут их забрать и захоронить. На данном этапе российским спасателям помогают французские и египетские коллеги, которые беспрерывно ведут поиски тел людей под разброшенными в периметре 12 км фрагментами рухнувшего самолета.

Напомним, Airbus 321, следовавший по рейсу 9268 в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, через несколько минут после взлета пропал с радаров диспетчеров. Позже стало известно, что воздушное судно с 224 людьми на борту потерпело крушение в северной части острова Синай. Эта трагедия стала крупнейшей за всю историю России, к ее расследованию привлечены профессиональные следователи и мировые эксперты.

Предварительная версия причины авиакатастрофы в Египте – неисправность самолета. Но, владелец авиалайнера компания «Когалымавиа» считает, что А321 разбился из-за влияния извне, а исправность самолета подтвердила официальными документами о проведении техосмотра лайнера перед вылетом.

новости партнеров