В Чечне предотвращено покушение на Рамзана Кадырова

Правоохранители задержали группировку молодых людей, которые готовили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова. Порядка 20-ти местных мусульман оказались под влиянием «имама-недоучки» Ильяса Хизриева, который внушил им ненависть к чеченскому главе из-за его противостояния ваххабизму. Чеченский лидер простил желающих его смерти молодых людей и провел с ними 5-часовую воспитательную беседу, после чего передал их в руки родственников, пообещавших жестко контролировать поведение парней, пишет «РИА Новости».

По сообщению самого Рамзана Кадырова, готовившими покушение на его жизнь молодыми людьми стали жители Аргуна, которые поддались психологической обработке ваххабистского вербовщика. При этом чеченский лидер выяснил, что парни не имеют даже малейшего представления о культуре и основных принципах ваххабизма, не владея банальной информацией об его основателе.

Как удалось установить, покушение на Рамзана Кадырова готовилось в котельной мечети, куда была заложена взрывчатка, которая должна была взорваться при посещении мечети чеченским лидером. Но, организованный теракт удалось предотвратить, а всех членов группировки задержать и провести с ними разъяснительную беседу.

Молодые люди полностью раскаялись в своем поступке и осознали всю серьезность готовившегося преступления. Рамзан Кадыров простил их и дал шанс исправиться. Родственникам парней он посоветовал интересоваться их увлечениями и жестко контролировать поведение ребят, которые оказались на волоске от тюрьмы.

новости партнеров