Премьер Грузии: Саакашвили нет места в политике, его место в тюрьме

У грузинских властей появились доказательства, что экс-глава Грузии и ныне действующий губернатор Одесской области в Украине Михаил Саакашвили готовил революционный переворот в правящей им ранее стране. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Грузинский премьер считает, что место Саакашвили в тюрьме, а не в политике, пишет «РИА Новости».

«Михаил Саакашвили готовил в Грузии революционный переворот, о чем свидетельствуют опубликованные на украинских сайтах аудиозаписи. Тем самым отношение к грузинскому экс-главе в стране еще больше ухудшилось, большая часть населения считает, что ему нет места в политике. Если спросить меня, то я отвечу однозначно – место Сааашвили в тюрьме», - заявил премьер-министр Грузии на пресс-конференции в Таллине.

После распространения призывов губернатора Одесской области к антигосударственной и насильственной деятельности против действующего правительства, власти Грузии обратились к украинскому президенту Петру Порошенко, которого попросили обратить внимание на заявления Саакашвили. В обращении было указано, что действия бывшего грузинского правителя несут в себе угрозу безопасности его родины и могут стать причиной разрушения дружественных отношений между Грузией и Украиной.

Следует добавить, что Михаил Саакашвили на родине с 2013 года объявлен в розыск. Ему предъявлены заочные обвинения по хищению госимущества в больших размерах и превышению полномочий на занимаемой должности руководителя страны. После того, как Украина предложила бывшему грузинскому лидеру должность главы госадминистрации Одесского региона, Саакашвили продолжает косвенно учавствовать в политической жизни Грузии, о чем свидетельствуют его рассуждения о вероятном кровопролитии в стране.

новости партнеров