Обама пояснил отправку военных советников США в Сирию

Западные СМИ ранее сообщали о том, что президент США Барак Обама «блефует перед Россией в Сирии», принимая решения об отправке американских военных советников в Сирию в количестве 50 человек. Тогда журналисты и военные обозреватели отмечали, что столь небольшая группа военных вряд ли сможет чего-то достичь в Сирии, не имея чёткой стратегии, однако глава США поспешил объяснить свой поступок. Со слов Обамы стало понятно, что направляемые в Сирию военные советники не будут участвовать в наземной операции против террористов, передаёт Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

В частности, Обама подчеркивает, что о наземной операции против «Исламского государства» с участием направляемых Вашингтоном в Сирию военных советников речи не идёт. По словам Обамы стало понятно, что эксперты будут оказывать помощь своим коллегам, борющимся с ИГИЛ и прочими экстремистскими организациями на территории Сирийской арабской республики.

«Они будут заниматься оказанием помощи, консультациями, тренировками сил, которые ведут войну против «Исламского государства» в Сирии. Решить сирийскую проблему «лицом к лицу», как это было в Ираке, нельзя», — объясняет Обама.

Напомним, ранее решение Барака Обамы по отправке военных советников в Сирию комментировал и госсекретарь США Джон Керри. С его слов журналисты сообщали, что Вашингтон намеревается координировать действия в Сирии с Россией.

новости партнеров